衢州市疾控中心院士专家工作站年度工作总结会在杭进行
时间:2017年12月29日    来源:衢州市疾控中心院士专家工作站 陈卫国    阅读:1120 次

1.png 

12月19日,衢州市疾控中心毛江森院士专家工作站年度工作总结会在浙江省医学科学院12楼会议室举行。会议讨论了毛江森院士专家工作站2017年工作总结,并就2018年工作打算进行讨论。

会议由毛江森院士所在单位浙江省医学科学院院长吕杭军主持,衢州市卫生计生委调研员杨云贵、市疾控中心主任方春福、医科院副院长沈正荣等参加。
       2017年,毛江森院士专家工作站及其团队对衢州市疾控中心各相关专业领域人才培养,业务的提高起到了积极作用,在他们的指导与帮助下,衢州市疾控中心院士专家工作站2017年获得周期考核优秀。考核结果是对我中心2013年9月建立市级毛江森院士专家工作站以来,在开展相关专业的学术研究、学术交流、项目合作等方面取得成绩的肯定。

在科研立项方面,2017年首次获得省科技公益项目1项;另获2项省卫生科技A类科研基金项目;1项课题获得衢州市科技进步奖(已公示);另有两项课题通过了市科技鉴定,进行了成果登记。已成功申报并完成了国家级医学继续教育项目1项和市级医学继续教育项目10项;在人才队伍建设方面,在职人员攻读硕士学位的2名成员继续完成实习和科研课题环节;引进新技术新项目3项,已在实际工作中取得良好社会效益;积极撰写科研论文,市疾控中心进站人员中发表SCI论文2篇,一级论文2篇,二级论文3篇;2017年首次开始申请国家发明专利,目前在进行中。

双方在讨论中共同认为,要进一步建立科研合作长效机制,提升我市疾病预防和科研技术水平。双方还就2018年如何深化合作,尽快提升技术档次,多产科技成果等进行了了讨论。

会议期间,省医科院院长吕杭军率我们一起看望了毛江森院士,与毛院士亲切交谈;毛江森院士听取了2017年的工作实绩汇报,询问了相关疾病预防等有关工作,并签约了下一轮院士专家工作站合作协议。

2.png 

3.png

 


 

 

 

浙公网安备 33080202000331号