衢州市科协第七次代表大会举行
时间:2017年12月28日    来源:本站原创    阅读:890 次

IMG_3705.JPG

 

 

12月21日,衢州市科学技术协会第七次代表大会举行,会议听取、审议了市科协第六届委员会工作报告,选举产生了新一届市科协委员会。

市委书记陈新,省科协党组书记、副主席郑金平在开幕式上讲话。市领导居亚平、吴国升、陈锦标、王良春等出席。市委副书记李锋在闭幕式上讲话。我市各群团组织、兄弟市科协负责人等参加会议。

陈新代表市四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体代表以及全市科技界人士致以诚挚问候。他指出,市科协第六次代表大会以来,全市上下认真贯彻落实中央、省委关于加快科技事业发展的决策部署,深入实施创新驱动发展战略,加大科技创新力度,创新柔性引才机制,大力开展学术交流与合作,公民科学素质不断提高,科技创新事业取得长足进步。在这之中,各级科协组织做了大量富有成效的工作,也凝聚着全市科技工作者的智慧和汗水。

陈新强调,党的十九大高度重视科技创新工作,对加快建设创新型国家作出了系统部署。各级科协和广大科技工作者要在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉肩负起新时代赋予的重任,积极投身衢州发展主战场,奋力开创我市科协工作新局面。要强化政治引领,牢牢把握科协事业发展的正确方向;强化服务职能,努力在“四服务”中展现新作为;强化改革创新,不断增强科协组织的生机活力。要大兴识才爱才敬才用才之风,大力营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围,让更多青年才俊茁壮成长,让更多科技领军人物脱颖而出。希望广大科技工作者争当科技创新的实干家、绿色发展的推动者、科学普及的带头人、道德风尚的引领者,为建设创新型城市再创新业、再立新功。各级党委要切实加强和改进对科协工作的领导,为科协履行职责、开展工作创造良好的条件。

郑金平代表省科协表示祝贺。他充分肯定了衢州市科协第六次代表大会以来的工作成效,希望我市科协按照中央、省委和中国科协要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强对科技工作者的政治引领,扎实推进科协深化改革,服务衢州创新发展,努力为全省科协工作提供更多的衢州智慧、衢州经验,为推进我省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

李锋在闭幕式上对大会的圆满成功表示祝贺。他说,科协组织要强化政治担当,在服务科技人才上有更大作为;服务中心大局,在推进绿色发展上有更大作为;深化推进改革,在增强队伍活力上有更大作为。

来自全市科技工作战线的280名代表出席大会。开幕式上表彰了全国、省、市优秀科技工作者,市“最美学会”和“最美科协人”。大会选举产生了市科协第七届委员会委员和主席、副主席、常务委员,毛桂文当选为主席。


浙公网安备 33080202000331号