关于举办第14届衢州市青少年科技创新大赛终评展示的通知
时间:2017年12月05日    来源:本站原创    阅读:692 次

各县(市、区)科协、教育局,市直各学校:

根据衢市科协〔201716号《关于举办第14届衢州市青少年科技创新大赛的通知》精神,全市共征集参赛作品289件。经研究,决定举办终评展示活动,现将有关事项通知如下:

一、主题:体验•创新•成长

二、主承办单位

主办:衢州市科协、衢州市教育局、共青团衢州市委员会

承办:衢州市青少年科技教育协会

协办:衢州市青少年宫

三、时间和地点

竞赛时间:20171224(星期日)(上午800之前报到)

竞赛地点:衢州市青少年宫(柯城区衢江南路158号)

四、参赛对象

各县(市、区)领队和参与答辩选手。(注:①各县(市、区)派正副领队各一名,领队从各地主办单位派出,科协分管青少年科普工作的领导必须参加。②答辩作品选派一名选手参与活动和答辩,且为第一作者。③展示作品和科幻绘画选手不到现场参与展示活动)。

共有130个项目入围参加集体展示。

1.科技实践活动项目:展示30个项目。

2.科技创新项目:答辩并展示20个项目;展示7个项目。

3.科幻画:展示63个作品。

4.科技辅导员科技创新成果:展示10个项目。

五、展示要求

入围项目分展示和答辩两类。入围但不参加展示或答辩的,视为放弃参评,将取消大赛成绩。

组委会将统一喷绘各参加展示的项目作品(含青少年科技创新项目、实践活动、少年儿童科幻画、科技辅导员科技创新成果),各项目作者请务必于20171215日前将设计制作完成的项目展示电子版(格式为JPG,像素按1:1比例高于72像素以上,文件名为“项目+作品名称”)发送至413965712 @qq.com。逾期不提交电子稿者,请自行设计制作并于1223日进行实地布展。组委会负责提供展览基本设施(含一块空白展板),其他用品和必要的防护设备均需自带,易燃易爆等危险品不得带入展馆。

1.科技创新项目展评

1)展示电子版的展板要求,尺寸为宽90cm,高120cm。页眉标题“第14届衢州市青少年科技创新大赛——科技创新项目”。

2)项目展板倡导选手根据展示的内容和形式发挥想象和创意自行设计、动手制作。内容可包括图片、照片、简介等,其中发明类项目必须展示实物。展板前将放置一张条桌,用于作品实物和相关资料的展示。

3)展示内容中不得出现未经授权涉嫌侵犯知识产权的内容,否则将不予展示。

2.优秀科技实践活动展示

1)凡入围本届大赛的科技实践活动均要参加展示。每项入围活动分配一个展位;

2)展示电子版的展板要求,尺寸为宽90cm、高120cm,展板页眉标题“第14届衢州市青少年科技创新大赛——科技实践活动”。

3.科幻绘画展示

科幻绘画作品展示由大赛办公室根据评审结果统一制作展板和布展(选手可以不到会)。

4.科技辅导员科技创新成果

1)凡入围本届大赛的科技辅导员科技创新成果均参加展示;

2)展示电子版的展板要求,尺寸为宽90cm、高120cm,展板页眉标题“第14届衢州市青少年科技创新大赛——科技辅导员科技创新成果”;

3)展示内容中不得出现未经授权涉嫌侵犯知识产权的内容,否则将不予展示。

六、竞赛日程安排

1.作品送展与布置

展示展板由组委会统一喷绘,实物作品和其它相关资料,于展示日(1224日)由领队和参赛者放置展示桌上。

2.项目终评和展示

由评委按“参加终评项目名单”的排序,对答辩项目进行评审,每个参加答辩的项目陈述、演示时间为五分钟。评委将就项目研究背景、研究过程、相关知识等问题提出问询,以考察项目的真实性和选手个人的综合素质。展示项目,由评委对所有展示项目进行巡视,根据展示材料,作出评判。

七、其它事项

1.本次大赛的展板将作为共享资料,由主办单位予以保存,不得撤销,各参赛单位可申请免费巡展。

2.学生在参加创新大赛有关活动时,必须由各地领队带队,做好文明与安全教育工作,确保往返途中安全。

3.创新大赛组委会办公室联系人:孙伟华(市科协  3022925)。附件请登录http://www.qzkx.gov.cn 下载。

 

附件: 1.第14届衢州市青少年科技创新大赛终评展示项目名单(见PDF文档)

          2.第14届衢州市青少年科技创新大赛终评回执表

 

 

 

     衢州市科学技术协会                衢州市教育局

2017124


PDF文档:关于举办第14届衢州市青少年科技创新大赛终评展示的通知.pdf

浙公网安备 33080202000331号