第九届浙江中西部科技论坛电力分论坛顺利召开
时间:2017年11月30日    来源:本站原创    阅读:3451 次

2.png

 

 

2017年第九届浙江中西部科技论坛由衢州市科学技术学会承办,论坛主题为“共谋创新发展助力绿色崛起”。本届科技论坛设一个主论坛和14个分论坛,分论坛由衢州市级学会和县级科协承办。11月10日,衢州市电力学会在衢州电力大楼四楼会议室隆重举办以“奏响创新华章勇立时代潮头”为主题的第九届浙江中西部科技论坛电力分论坛,本次论坛由专题讲座和科技论文交流两部分内容组成,衢州市电力学会组织会员单位120余人参加此次电力分论坛。

本次论坛邀请到中国企业联合会企业创新工作部主任、全国企业管理现代化创新成果审定委员会办公室主任程多生博士主讲,程多生博士结合全国企业管理现代化创新成果审定和推广工作,对全国管理创新特别是电力管理创新工作开展情况、现代企业管理创新发展思路作了专题讲座,内容详实,内涵丰富、立意深远。本次讲坛还邀请到了中国企业联合会管理现代化工作委员会委员、《企业管理》杂志社品牌策划部主任帅丹丹主任,她对提升管理创新成效、管理创新撰写方法和优秀管理创新案例进行了全面剖析,深入浅出地阐明了管理创新是什么、怎么做,语言生动风趣,论述简洁精辟。讲座既有深刻的理论,又有鲜活的案例,为各单位今后的管理创新工作提供了思路。

本次活动共征集到科技论文44篇,经过评审,推行推选出《基于“互联网+”的检修管理创新与实践》、《基于LORA(劳拉)技术的电网安全管理智能系统开发》、《省地县一体化继电保护智能整定系统的研究与应用》、《》10kV配电线路自动调压器选型和检测技术标准研究和应用》、《“三位一体”构建县级开关站集约化管理》等五篇论文到主论坛进行了交流。
      党的十九大报告指出创新是引领发展的第一动力,坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略,其中很重要的一条是“坚持新发展理念”,其核心是全面贯彻“创新、协调、绿色、共享、开放”五大发展理念,这为电力行业创新工作指明了方向。衢州市电力学会针对下一阶段工作,当前及今后一个时期,是省委省政府建设“大花园”、市委市政府建设“衢时代”、浙江省电力公司构建“一体两翼”战略布局的关键期,也是衢州电力推进“八大行动计划”,打造“四个衢电”,创建现代能源综合服务企业的重要发展期。广大会员单位要结合本次讲座,持续树立创新发展的理念、深刻领会管理创新的内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过改革创新,为实现“衢电梦”创造广阔的空间和舞台。
      衢州市电力学会

浙公网安备 33080202000331号