衢州市科协召开全市科协系统党的十九大精神专题报告会
时间:2017年11月14日    来源:本站原创    阅读:2927 次

20171114172457_6843.jpg

 


 

11月14日上午,衢州市科协组织召开全市科协系统党的十九大精神专题报告会,邀请党的党的十九大代表、市委党的十九大精神宣讲团成员、柯城区人民医院副院长万少华同志做十九大精神专题宣讲报告。会议要求,全市科协系统要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和求真务实的良好作风,深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻落实工作,团结引领广大科技工作者建功新时代,为加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园贡献力量。市科协党组书记、主席毛桂文主持会议。

_MG_3314.jpg

 


 

万少华同志结合自己参加十九大的经历和学习十九大精神的心得体会,讲解了党的十九大的基本情况和十九大报告的主要内容,并从“怎样理解大会内容”“如何把握大会主题”“如何系统学习党的十九大精神”等方面进行了深入、全面的宣讲。

_MG_3327.jpg

 


 

会议要求,全市各级科协组织要强化政治担当,把责任扛起来,切实加强对科技工作者的政治引领。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期科协工作的首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照“学懂、弄通、做实”的要求,把自己摆进去,把党员身份摆进去,把工作摆进去,把科协系统摆进去,充分利用各种资源,广泛开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传贯彻活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的坚定拥护,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,切实做到“六个聚焦”和“十个深刻领会”,不断增强“四个意识”、筑牢“四个自信”,把广大科技工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

会议强调,要强化理论指导,把行动统起来,深入贯彻落实新发展理念。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合科协改革工作,结合当前的各项工作,结合各自思想和工作实际,大兴调查研究之风,加强战略谋划,进一步明确新时代科协改革发展的新思路、新举措,拓展改革广度和深度,切实把党的十九大精神贯彻落实到科协工作的各个环节各个方面,不断推动平台型、枢纽型、开放型科协组织建设,不断增强科协组织的政治性、先进性、群众性,推动科协事业改革创新发展。要强化落地见效,紧紧围绕党中央提出的战略部署,主动融入新时代中国特色社会主义的伟大实践,谋划科协工作,明确目标任务,按照任务表、时间表、路线图有计划有秩序地加以推进,在加强党建、深化改革、干部队伍建设、“四服务”等方面抓实见效,为实现党的十九大确定的目标任务作出应有贡献。当前要全力做好年初确定的各项工作,确保完成全年的目标任务;同时,要及早谋划明年的各项工作,提出深化改革的新任务新目标新机制,把我们能做的事情做实做好,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效,把成果结起来,重塑新时代科协事业的全新格局。
      各县(市、区)科协、市科协机关及所属事业单位全体干部职工,市级各学(协、研究、促进)会、高校科协、企业科协秘书长参加会议。

_MG_3311.jpg

 


 

 

浙公网安备 33080202000331号