衢江区举办中药材生产技术知识更新培训
时间:2017年11月01日    来源:本站原创    阅读:775 次

10月30日,为深入实施衢江区放心农业创新驱动助力工程项目,推进衢江区中药材产业健康稳步发展,省农产品质量安全学会联合区科协举办衢江区中药材生产技术知识更新培训班暨衢江区中药材产业协会成立大会。培训邀请了省中药研究所所长王志安、省中药材产业协会秘书长何伯伟、福建中医药大学副校长梁一池授课,分别就中药材质量控制和品牌培育、中药材产业发展前景及安全生产要求、林下经济与林下中药材种植现状及发展前景作了精彩的授课,全区100多名种植大户和农技员参加培训。会上省农产品质量安全学会郑蔚然副秘书长作了致辞。

衢江十三届一次党代会确立了“深化‘四个一’ 打造康养城”的发展战略,中药材产业因其能耗低、污染少、带动广、潜力大、附加值高、产业链长与健康产业发展高度契合,近年来,衢江区中药材产业发展迅速,至2016年底全区中药材种植面积9000余亩,实现总产量1600多吨,总产值约2100万元,与上年同比分别增长45.0%13.1%10.5%。此次培训会的举办旨在通过省级学会,发挥科技对产业的支撑作用,规范中药材种植,推进中药材标准化、品牌化、专业化发展。

20171101150006_4037.jpg

 

 

浙公网安备 33080202000331号