衢州市科普大蓬车走进偏远山乡小学
时间:2017年11月01日    来源:本站原创    阅读:2875 次

梧村小学,龙游县龙南山区的最偏远乡村小学,驱车前往距县城大概1小时有余的路程。10月31日,这里迎来了一辆崭新的科普大篷车满载着最前沿的科技产品,为小学生带来一场丰盛的“科技盛宴”。

02.webp.jpg

 

少年兴,则中国兴;少年强,则中国强。“科普大蓬车进校园”活动由衢州市科协与龙游县科协联合举办。

衢州市科协副主席吴郑洁、龙游县科协副书记、副主席徐志震参加活动并到现场。

03.webp.jpg

市县科协通过“科普大篷车”这一流动的“科普馆”进驻校园,旨在让孩子们从小就植入创新创业的种子,为培养创新型人才、创建科技型强国打下良好的基石。

06.webp.jpg

 

声光反应测试、共振环、听话的小球、家庭救护小常识、人体与健康、食物金字塔、磁力转盘、最速降线、看谁跑得快、磁力传动摆、虚拟现实体验等25种科教产品,让同学们大开眼界。

同学们被这些融入了光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识和科学原理的仪器深深吸引,大家带着好奇争先恐后地观看了展品,迫不及待动手实践操作,亲身体会科技的神奇,激发了学生的探索意识和创新能力。

是不是迫不及待了呢?

那就, 赶紧来随小编一起感受下吧!

07.webp.jpg

哈哈,别说小学生了,就连大朋友也情不自禁地拿起高科技,先睹为快。

09.webp.jpg

(小朋友,看你的表情,我就想知道你看见了什么)

10.webp (1).jpg

来,我们比比看,谁的小球滚得快

咦?这两个圆盘不是一样大的吗,怎么一个快一个慢?!

11.webp.jpg

 

这么多圆环,怎么一起震动起来了呢

12.webp.jpg

 

不听话的小朋友要向听话的小球学习

15.webp.jpg

 

咦,他们带着面具在做什么呢?

(是不是见证友情的时候到了呢)

嗯,我对自己的反应时间还是很有信心的

16.webp.jpg

 

尖端放电,只能看,不能摸哦

18.webp.jpg

 

压轴大戏来了——会跳舞机器人,跟着音乐动起来

让我们一起跟随衢州市科协,期待下次的科普校园行!!!

浙公网安备 33080202000331号