浙江中西部科技论坛心理健康分论坛暨首届衢州市心理咨询师协会学术年会
时间:2017年10月23日    来源:本站原创    阅读:1159 次

10月14日,浙江中西部科技论坛心理健康分论坛暨首届衢州市心理咨询师协会学术年会在衢州职业技术学院举行。年会不仅吸引了衢州本地百余名心理咨询师以及心理学爱好者参加,金华、兰溪、丽水、诸暨等周边地区的心理咨询师也闻讯赶来参加此次会议。

会议分为主题讲座与主题沙龙两个部分。协会邀请了浙江省心理卫生协会理事长赵国秋教授与上海孙新兰意象对话研修中心张明霞教授。赵国秋教授对未来心理咨询师的发展发向以及衢州市心理咨询师协会专业队伍建设提出了新的要求。张明霞教授运用意象对话疗法的智慧来对心理咨询师自身生命的底蕴进行了启迪,让人豁然开朗,感受到了生命中的光,如同《道德经》里说的“用其光,复其明”

在主题沙龙中,由兰常林会长带领的《元卡在心理咨询中的运用》、由张丽萍副会长带领的《孙新兰意象对话疗法与身体健康》、由李志军副会长带领《沙盘技术疗法在心理咨询中的运用》、由雷成宏副会长带领的《心理咨询技术答疑》、由吴素珍秘书长带领的《孙新兰意象对话疗法在心理咨询中的运用》、由李小庆理事带领的《团体游戏在心理咨询中的运用》等与会人员均表示收获很大。
      兰会长代表协会承诺:”我们会一如既往地发挥本团队在心理咨询上的专业优势,为衢州市的心理健康工作贡献我们的一份薄力”。

浙公网安备 33080202000331号