第九届浙中西部科技论坛护理分论坛在衢召开
时间:2017年10月20日    来源:本站原创    阅读:2693 次

10月13日至15日,由衢州市护理学会主办的第九届浙中西部科技论坛护理分论坛暨基层医院护理质量安全及安全管理新进展学习班在衢州国际大酒店召开。浙江省护理学会胡斌春理事长,衢州市科协徐小军副书记、副主席,市卫计委党委委员张福俊等领导受邀出席开幕式,来自金衢丽三地的护理同仁共300余人参加了会议。

会议邀请了国内省内知名护理专家学者作专题讲座,围绕护理质量建设、如何实现护理质量持续改进、如何建立护理质量指标和应用体系、基层医院如何完善护理质控环节管理等主题进行讲解。省护理学会胡斌春理事长的《追踪检查法在护理质量管理中的应用》、上海市护理质控中心主任施雁的《基于患者安全的精准护理研究与质量靶向监控》、金华护理学会理事长叶向红的《护士领导力与专业成长》、丽水市人民医院护理部主任吴丽仙的《护理管理与过程管理精细化》以及衢州市护理学会理事长徐勤容的《基层医院血栓预防护理实践》等专家们的精彩讲座让学员受益匪浅。

同时还举办了静疗安全管理和专科护理两个分论坛,邀请省内和金丽衢三地的护理专家进行学术讲座、论文交流、案例分享等活动,大家分享经验、共享成果。学习班授课内容精彩、专业影响力强,学员们就临床专科护理和管理中遇见的问题和专家的讨论也相当热烈。 
      2004年以来,由衢州、金华、丽水市护理学会携手举办的这一论坛,已经成为浙江中西部地区交流学术成果、分享学术思想的重要平台。本届论坛为三地医院搭建了一个护理质量管理和学习交流的平台,是基层护理管理工作的一次学术盛会。

mmexport1508398761212.jpg

 

 

mmexport1508398765925.jpg

 

 

浙公网安备 33080202000331号