衢江区农函大食用菌种植培训助力乡村振兴
时间:2017年10月19日    来源:本站原创    阅读:393 次

10月18日,衢江区建飞家庭农场农函大教学点以培训这种特殊的方式献礼十九大开幕,来自樟潭、杜泽、大洲等地的近50人参加了2017年衢江区农函大食用菌种植培训。培训主要以理论、实训相结合的教学模式,邀请了浙江省农科院园艺所食药用菌研发中心专家、研究员蔡为民开展专题讲座,蔡教授结合健康中国建设,从食用菌的营养保健和食用菌新品种介绍为种植户们上了一堂生动的课,让大家了解食用菌在大健康产业中的发展前景,培训课结束后,种植大户们纷纷向蔡教授咨询交流。

会后,建飞家庭农场负责人陈建飞表示此次十九大报告中提出实施乡村振兴战略,培育新型农业经营主体,作为农函大培训基地,依托农场,今后要多开展实用有效的现场实训教学,提高食用菌种植户生产管理的科技水平,助推食用菌产业发展。

 

浙公网安备 33080202000331号