全市科协改革工作推进会召开
时间:2017年10月10日    来源:本站原创    阅读:526 次

9月29日,衢州市召开全市科协改革工作推进会,认真学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神和中央群团改革工作座谈会、全省基层群团改革工作现场推进会、全省科协系统进一步落实群团改革举措推进会精神,研究部署我市科协系统改革推进工作。市科协党组书记、主席毛桂文主持会议并提出要求,市科协中层以上干部、各县(市、区)科协主要负人参加会议。 会议指出,习近平总书记的重要指示充分肯定了两年来群团改革取得的成效,深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,具有很强的针对性、指导性,为我们深化改革指明了方向,提供了重要遵循。中央群团改革工作座谈会,就学习贯彻习近平总书记重要指示,推进群团改革作出全面部署,提出了新的要求。全省基层群团改革工作现场推进会、全省科协系统进一步落实群团改革举措推进会, 就贯彻落实中央精神,聚焦怎么做的问题,对推进全省群团改革、科协系统改革作出了深入部署,提出了明确要求。 会议要求,全市各级科协组织要把学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神和中央群团改革工作座谈会、全省基层群团改革工作现场推进会、全省科协系统进一步落实群团改革举措推进会精神作为当前的一项政治任务,深入学习、深刻领会,进一步统一思想,进一步增强改革的思想、行动自觉,把牢政治方向,强化责任担当,坚定不移把科协系统深化改革不断推向前进。 会议强调,全市各级科协组织要坚持问题导向,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,认真对照检查推进改革中存在的突出问题,深入思考和研究为什么改、改什么、怎么改、改成什么样等问题,按照上级要求的时间表、路线图,结合实际,进一步明确推进改革的方法、措施和步骤,有效推动落实,加快推动改革向基层延伸,切实去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,扎实做好为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务工作,不断提高科协组织的吸引力影响力凝聚力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

浙公网安备 33080202000331号