省化工学会衢州协同创新服务站揭牌
时间:2017年09月25日    来源:本站原创    阅读:1200 次

签约.jpeg

 

9月22日,浙江省化工学会衢州协同创新服务站揭牌仪式在衢州市博悦大酒店举行。衢州市副市长王良春参加揭牌仪式并代表市政府与浙江省化工学会签订协同创新合作框架协议。省科协党组成员、秘书长谢牧人、省化工学会理事长任其龙、省科协学会部部长戴力、企业办副主任周振军,衢州市科协、衢州市绿色产业集聚区等衢州氟硅新材料协同创新工作领导小组成员及专家代表、企业代表百余人到会。

王市长.jpeg 

王良春对省化工学会衢州协同创新服务站揭牌表示祝贺,他说,氟硅新材料是衢州重点发展的产业之一,目前衢州氟硅产业已拥有氟材料、电子化学品、有机硅等多种产品,是国内唯一一家同时具备较完整的氟硅两大产业发展基础的基地。组建浙江省化工学会衢州市协同创新服务站必将推动衢州氟硅新材料科技创新、成果转化和产业发展迈上新台阶。

王良春要求,服务站要为衢州氟硅新材料产业提供科技创新服务,要承接或合作开展技术攻关,为园区发展规划提供咨询服务,为产业园区转型升级提供条件保障和技术支持。服务站要为衢州氟硅新材料产业提供人才培养服务,不断创新人才服务载体,运用多种形式,建立完善的氟硅新材料优秀科技人才智库,为衢州氟硅产业科技创新和产业发展提供智力支撑。服务站要为衢州氟硅新材料产业的协同发展服务,进一步深化与我市氟硅产业相关主体的联系和合作,形成高效的工作机制,积极搭建多层次、多学科、多形式的科技协同创新服务体系,促进氟硅新材料产业协同发展。

谢秘书长.jpeg 

谢牧人指出,衢州和衢州产业园区发展潜力大、集聚创新资源多、企业发展后劲足,特别是在氟硅新材料的发展上形成了一定规模,一大批企业迈上了创新发展的路子。希望双方以此为契机,群策群力大胆创新,立足衢州实际,强化对接,切实打通企业科技创新服务的“最后一公里”,合力开发出更多国内外先进的新产品、新应用、新材料、新成果,助推衢州企业转型升级快速发展。

任会长 (1).jpeg 

任其龙在介绍协同服务站项目情况后表示,衢州在电子化学、新材料、新能源等产业方面具有一定的发展基础,特别是在氟硅产业发展上,拥有了完善的产业链。协同创新服务站成立后,省化工学会将在人才引进和培养、技术支撑和合作、平台建设等方面与衢州开展更加深入的合作,帮助企业转化科技成果,助推企业实现转型升级。
       会上,企业代表和专家团队代表分别作了发言,区内5家氟硅企业与大学院校签订科技合作意向;会前,省化工学会领导和专家们还一同参观了衢州市绿色产业聚聚区展示中心。

会场全景.jpeg

 


 

浙公网安备 33080202000331号