2017年龙游县全国科普日活动全面启动、精彩纷呈
时间:2017年09月14日    来源:本站原创    阅读:2228 次

9月12日,由衢州市科协、衢州市委防范处理邪教办、衢州市电力学会、中共龙游县委宣传部、龙游县科协、龙游县委防范处理邪教办主办的以“治水剿劣  科普反邪”为主题的2017年龙游县全国科普日暨科普反邪走进文化礼堂活动,在龙游县地圩村文化礼堂隆重启动。

untitled.png

活动当天一早,博士生科技服务团就兵分三路,分别走进启明小学,为孩子们带去一堂有趣的VR科技体验课;深入湖镇镇上下范村,开展柑桔实用技术培训;走进湖镇镇星火村,开展洁水养殖技术培训,针对农民群众生产中的实际问题进行辅导,深受欢迎。下午,由市县科协、610办公室、衢化医院等单位组成的咨询平台,通过播放反邪视频、展示活动展板、发放宣传资料、开展义诊等形式,现场为村民提供服务。

DSC_7249.JPG

IMG_6203.JPG

DSC_7392.JPG

DSC_7398.JPG

晚上七点,衢州市科普志愿者还为地圩村的村民们奉送了一场精彩的科普文艺表演,地圩村村歌“家乡的夏餘桥”、小品“惊醒”、舞蹈、男女声四重唱等精彩表演,博得观众阵阵掌声,大家还纷纷参与反邪教、五水共治、垃圾分类等科普知识有奖抢答。

IMG_6263.JPG

IMG_6292.JPG 

衢州市科协党组成员、副主席吴郑洁,衢州市委防范处理邪教办党组成员、副主任郭安民,龙游县委常委、副县长丁民坚,龙游县人大副主任、科协主席赖云,龙游县委宣传部副部长余鹏,龙游县科协党组书记吴恒凯,龙游县委防范处理邪教办副主任杨渐升,湖镇镇党委副书记、镇长江建新,衢州市电力企业行业协会副秘书长王水洪以及相关部门单位领导,地圩村村民等500余人参加了活动。

浙公网安备 33080202000331号