浙江省农函大工作研究会八届三次全体成员会议在衢州市召开
时间:2017年08月31日    来源:科学+    阅读:1165 次

640.webp (5).jpg

 

 

8月24日,浙江省农函大工作研究会八届三次全体成员会议在衢州召开。省科协党组成员、副主席陆锦,衢州市人民政府副市长王良春,省农函大校长赵兴泉,衢州市科协党组书记、主席毛桂文,省科协科普部部长、省科技馆馆长汪光年出席会议,会议分别由湖州市科协党组成员、副主席周建祥,衢州市科协党组成员、副主席吴郑洁,义乌市科协副主席楼其根主持。来自全省科协农函大分校的170余名农函大负责人参加了会议。

会上,王良春代表衢州市政府向参会的领导、嘉宾表示热烈欢迎,介绍了衢州市经济社会发展情况,突出展现了近年来在提升农民科学素质方面所做的努力。毛桂文就衢州市科普工作及农函大工作做了报告。

640.webp (6).jpg

 

衢州市人民政府副市长王良春

640.webp (7).jpg

 

衢州市科协党组书记、主席毛桂文

在大会交流发言中,来自农函大龙游县分校、苍南县分校、安吉县分校、嵊州市分校、兰溪市分校的代表,分别介绍了各自农函大办学特色,着重在办学理念、办学模式、创新拓展、课题研究等方面的典型经验和做法进行了交流。

640.webp (8).jpg

 

全省各地分校代表发言

陆锦副主席作了重要讲话。陆锦介绍了当前科协系统及科普工作面临的新机遇、新挑战。陆锦指出,中央“科技三会”给我们科协带来了前所未有的发展机遇,习近平总书记明确提出科协工作“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责定位,为我们科协发展指明了方向。我们一定要牢牢抓住这个历史发展机遇,再创佳绩。

陆锦强调,农函大要紧紧围绕习总书记对科协“四服务”的要求,切实为科技工作者服务,为提升农民科学素质作出应有贡献,推动农村经济社会发展。陆锦要求各级农函大要立足当地需求,深入进行供给侧改革,推进农函大办学理念创新和办学模式创新,增强实效性和引领性,办出特色,树立标杆。

640.webp (9).jpg

 

省科协党组成员、副主席陆锦

省农函大校长赵兴泉表示,农函大在非全日制教育当中,是一块老牌子。在近三十年的历程中,创造了辉煌,在服务“三农”、脱贫致富、科技农业等方面作出了卓有成效的贡献。赵兴泉说,受聘省农函大校长以来,特别是参加了本次大会,对农函大工作可用“两动”来表述:一是很感动。为大家对农函大工作的深厚情怀而感动,为全省各级农函大有这样的凝聚力而感动。二是要联动。各级农函大要加强联动,在构建体系、创新办学、合作研究等方面加强沟通、交流。

640.webp (10).jpg

 

省农函大校长赵兴泉

 

文并摄/北京科技报记者陈振宇

新媒体编辑/何琳


 


 


浙公网安备 33080202000331号