这是一次梦想者的见面会
时间:2017年08月31日    来源:本站原创    阅读:3241 次

640.webp.jpg

“与科学同行,让梦想起飞”由衢州市科协联合衢州报业传媒集团的科普自由行第七站——“垃圾都去哪里了”科普活动于8月26日圆满结束。垃圾生活馆、垃圾填埋场、柑橘博览园餐厅、废旧塑料铅笔制作厂将一整天的行程安排的满满的。来自全市的100多位科普自由行参与者,纷纷感叹:这次科普自由行给了他们很多的惊喜和科学发现的乐趣。

第一个小惊喜,有了梦想者身份。主办方给每一位参与者发放了“梦想者见面会”的牌子,虽然参加的科普活动,但孩子们放飞的是心中的梦想,以及寻找志同道合的伙伴。即将进入小学的三小朋友,就很快打成一片,在彼此的笑声里,建立了童年的友谊。

第二个小惊喜,环保教育生动。在松园社区的再生馆,孩子们在套圈的游戏中学会了怎么区分生活垃圾、可回收垃圾和不可回收垃圾;在坊门街社区,孩子们围在电子信息互动屏前,争先恐后地答题;在彭胜文教塑料铅笔厂里,更是被废旧塑料回收再造的精美塑料铅笔吸引住,到离开的时候有位朋友竟舍不得离开。

第三个小惊喜,午餐特别美味。组办方招待的丰盛午餐,并特别照顾到了小朋友们的喜爱。来自柑橘基地新鲜采摘的绿色蔬菜,让大伙儿吃的大呼过瘾。

第四个小惊喜,体验了爱心。最值得一提的是,活动当天,科普自由行还邀请到了衢州市福利院的四位孩子和二位阿姨。所有的互动环节,福利院的孩子们都踊跃参与、积极表现,与同龄人一样展露了笑脸。在回程时,孩子们还用歌声表达了对这次科普自由行的赞美和对美好生活的祝福。

640.webp (4).jpg

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

 

 

 


浙公网安备 33080202000331号