市科协迅速传达学习市委七届二次全体(扩大)会议精神
时间:2017年08月28日    来源:本站原创    阅读:579 次

8月25日下午,市科协组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,迅速传达学习市委七届二次全会精神。市科协党组书记、主席毛桂文主持会议,并结合实际提出贯彻落实意见。市科协机关部室和下属事业单位全体干部参加会议。

会议要求,全体干部职工要坚持学深悟透,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习贯彻市委全会精神,作为当前的一项重要政治任务,结合“两学一做”学习教育,认真学习领会,深刻把握精神实质,切实把思想和行动迅速统一到市委决策部署上来。要加强对科技工作者的政治引领,组织科技工作者深入学习近平总书记“7•26”等系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,学习市委七届二次全会等系列会议精神,引导广大科技工作者坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,把他们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。

会议强调,要坚持对标看齐,按照省第十四次党代会和市第七次党代会要求,以“八八战略”为总纲,聚焦市委市政府中心工作、重点工作,发挥科协组织网络、科技人才荟萃等独特优势,继续推进院士专家工作站、产学研协同创新促进会、农技协、创新驿站等建设,引导创新资源融入产业链,引导全市科技工作者深入实施创新驱动发展战略,为创新发展、绿色发展提供科技支撑,助推经济社会发展。深入推进全民科学素质建设,加快科普信息化,加强科普基础设施建设,紧扣五水共治、生活垃圾焚烧发电项目建设等中心工作,围绕“节约能源资源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”等主题,根据公众的特点和需求,广泛开展丰富多彩的科普活动和宣传,持续提升全民科学素质,为实现“两个高水平”筑牢公民科学素质基础。要坚持自我革新,深入贯彻落实中央和省、市委群团改革工作精神,全面推动《衢州市科协系统深化改革实施方案》的落实,完善组织体系,推动科协组织向创新载体延伸、向基层延伸,打通科协组织“神经末梢”;改革学会治理结构和治理方式,改革服务机制,强化与科技工作者的紧密联系,着力打造开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,全面提升为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的能力和水平,使科协组织真正成为党领导下团结、联系广大科技工作者的人民团体。

会议强调,要坚持从严从紧,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展,围绕“四干”不断强化队伍建设,锻造科协铁军,严守政治纪律和政治规矩,不断增强科协组织的政治性、先进性、群众性,不断优化科协政治生态,打造让党放心、让科技工作者满意的“科技工作者之家”,为科协事业改革发展提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开!

 

浙公网安备 33080202000331号