市人大常委会主任居亚平调研我市科协工作
时间:2017年08月18日    来源:本站原创    阅读:637 次

  8月15日,市人大常委会主任居亚平调研我市科协工作。她要求,全市各级科协组织要充分发挥职能优势,全力推动创新发展,为实现市党代会确定的各项目标任务作出应有的贡献。市人大常委会秘书长章建平参加。

  居亚平一行先后来到柯城区社保局社区科普e站、浙江永力达数控科技股份有限公司院士专家工作站、市中小学素质教育实践学校等地,现场了解基层科普信息化建设、企业院士专家工作站建设和科普教育基地建设情况,召开座谈会,听取市科协相关工作汇报。

  居亚平指出,近年来,市科协主动融入中心、服务大局,创新载体,建立了我省首家产学研协同创新促进会,建成26家市级院士专家工作站,柔性引进院士30人,引进院士团队专家175人,开展项目合作112项,有力提高了我市企业的科技创新能力;创新思路,运用信息化方式,推进科学普及工作,科普信息化建设走在全省前列;创新模式,团结带领广大科技工作者投身经济社会发展主阵地、融入科技创新主战场、担当科普工作主力军,为我市创新发展绿色发展提供坚实的科技支持。

  居亚平要求,要认清形势,树立信心,不断开创我市科协工作新局面。全市广大科技工作者要有使命担当,认真贯彻落实好中央和省市科技大会精神,结合衢州实际,深入实施创新驱动发展战略,加快推进以科技创新为核心的全面创新,着力构建创新驱动发展的生态体系。要在服务创新驱动发展上求实效。围绕我市发展战略性新兴产业和高新技术产业,改造提升传统产业的工作要求,加快引进更多高端人才,引领调动各级学会和广大科技人员开展技术攻关、科技咨询和技术服务,促进科技成果转化为现实生产力。

  居亚平强调,要在提升全民科学素质上求实效。要大力实施科普信息化,加强科普基础设施建设,推动科普资源共建共享,打造衢州科普品牌,让全市人民享有优质高效的科普服务。要在深化改革创新上求实效。深入贯彻落实中央和省、市委群团改革工作精神,全面推动《衢州市科协系统深化改革实施方案》的落实,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,使科协组织真正成为党领导下团结、联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

浙公网安备 33080202000331号