省科协领导来柯城调研指导科普信息化工作
时间:2017年08月04日    来源:本站原创    阅读:727 次
 

82,省科协科普部副部长王陆军一行来柯城区调研指导科普化信息工作,先后来到柯城区府山街道坊门街社区和府山社区、柯城区社保局、花园街道上洋村、衢化街道滨一村,详细了解 “科普e站”建设情况。府山社区负责人表示会结合邻里节等活动,进一步宣传科普e,让更多的居民关注;上洋村的书记也说,会将e站的二维码打印出来,挨家挨户的让村民扫一扫,扩大影响面。

20170804105810_3445.jpg

 

王陆军部长肯定了社区(村)、部门单位建设“科普e站”对推进科普信息化工作的有利影响,同时就如何进一步做好科普信息化推进工作提出了建议。一是改善网络环境,为“科普e站”建设提供优越条件;二是要采取激励措施,激发民众关注兴趣,例如可以通过留言互动,选出积极性高的、参与度高的网民,给予适当的奖励;三是扩大宣传面,提高“科普e站”关注量,只有通过大屏带小屏的方式让群众把科普知识带回家,将科普落到每个人身上,才是真正的做到科普落地,才是真正的打通最后一公里。                         

浙公网安备 33080202000331号