江山市双塔街道周家青社区暑期儿童科普宣传系列活动
时间:2017年07月21日    来源:周家青社区黄金凤    阅读:2199 次

暑假一开始,江山市双塔街道周家青社区的孩子们就纷纷走进社区科普教室,踊跃参加“上课”。

20170721115517_4411.jpg

原来,这是社区组织开展的自7月1日~15日的两期“欢乐助成长,青春伴童行”暑期科普系列活动,活动邀请了一批浙江同济职业学院、浙江师范大学学生及辖区学校的老师党员志愿者与社区孩子们在科普游戏中玩、在玩学。

mmexport1498996103752.jpg

第一期,为期一周的暑期留守儿童帮教活动。党员志愿者们辅导孩子们功课,大学生陪他们做游戏,开展节水节能低碳、防骗、防溺水、消防逃生等科普知识讲座,小小的社区会议室成了欢乐和知识的海洋,极大地丰富了社区留守儿童的暑期生活。

浙师大情商训练营IMG_3529.JPG

第二期,为期一周的适应能力培养锻炼活动。为启发孩子们的想象力与创造力,提高孩子们的克服困难和适应能力,浙江师范大学学生、党员志愿者有针对性地开展了“情商训练营之青少年想象力”团辅活动。课程设置科学规范,通过《连一连》、《听一听》、《说一说》、《看一看》、《猜一猜》、《画一画》、《找一找》等活动环节,从如何培养孩子的情绪表达入手,充分发挥孩子的想象力与创造力,从而提升孩子们正向思考与自我抗挫能力。

活动受到了孩子们的喜爱和家长们的好评!

浙公网安备 33080202000331号