柯城科协助力我爱家乡、共建文明大型主题活动
时间:2017年07月20日    来源:本站原创    阅读:689 次
 

718晚上,由衢州市柯城区委宣传部主办,柯城区委防范办、区科协、区司法局、区卫计局、区教体局(文化局)协办,姜家山乡党委、政府承办的“我爱家乡、共建文明大型主题活动”在姜家山村举行。

本次活动的主题是崇尚科学、弘扬法治、反对邪教、关爱健康、倡导文明,旨在引导广大群众加入到文明城市创建的行动中来,调动大家的积极性,能从我做起,从身边小事做起,将文明渗透到生活的方方面面,通过大家的努力共建美丽家乡,共建文明城市。

活动上我们共摆放了10块展板,内容包括全面剿灭劣V类水和垃圾分类。随后和其他部门工作人员一起发放宣传册,累计发放深化五水共治 剿灭劣V类水科普宣传手册和公众科普读本(日常生活篇)400本。

20170720151312_8327.jpg

1 (21).JPG

 


在活动启动仪式上,姜家山乡党委书记郑亮、区委宣传部领导邱雪萍先后致辞,肯定此次活动对文明城市创建的有利影响,也希望通过这类活动的开展达到提高广大群众的文明意识的目的,让更多的人加入到垃圾分类、五水共治、反对邪教的队伍中来,追求科学健康文明的生活方式,善做文明事、争做文明人。

2 (9).JPG

 

简短的启动仪式后, 大家一起欣赏了戏剧演出。微小品《垃圾分类好》让村民知道了垃圾分类常识、反邪小品《惊醒》让村民知晓邪教的危害、《烂柯山的传说》让村民了解了衢州的历史,更爱自己的家乡,这一系列的表演引的台下观众纷纷鼓掌叫好。

浙公网安备 33080202000331号