省级专家把脉山茶油产业,助推衢江康养城建设
时间:2017年07月14日    来源:本站原创    阅读:410 次
       山茶油是衢江区的农业特色产业,衢江区放心农业创新驱动助力工程在项目实施中将山茶油产业作为一个重点。7月12-13日,省农产品质量安全学会专门带领山茶油专家走访调研衢江山茶油企业,指导产业发展,专家们与枝群、刘家香山茶油公司,对山茶油的种植品种、检测、生产工艺、综合利用和企业产品标准制定等方面进行了交流探讨。专家们认为山茶油作为中国传统的的纯天然木本食用植物油,富含亚麻酸,食疗双重功能实际上优于橄榄油,也优于其它任何油脂,在健康中国的大背景下,对改善人民健康状况具有十分重要的作用,衢江区正在打造康养之城,企业应该充分发挥山茶油其独特的纯天然绿色优势,根据市场需求,在特殊医学用途配方食品等进行研究,开发专用油脂。下步工作中学会将在高品质山茶油企业标准制定和产品开发上与企业加强合作,通过研究开发专用油脂产品,拓展山茶油市场,充分发挥山茶油在康养产业中的作用。

浙公网安备 33080202000331号