市科协支部组织再学红船精神纪念建党96周年
时间:2017年07月12日    来源:本站原创    阅读:526 次

根据《关于开展纪念建党96周年系列活动的通知》(衢市组通【201730号)和《关于在市直机关开展纪念建党96周年系列活动的通知》(市党工委【201717号)精神,“七一”前后,市科协机关党支部开展了系列活动,弘扬红船精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

1、一次实地考察。组织机关支部全体党员赴嘉兴南湖实地考察,按照“看一次展览,听一次党课,学一次党章,观一次专题片、瞻仰一次红船,重温一次入党誓词”的要求,开展学习教育活动,邀请嘉兴市委党校同志作辅导讲解。为节省经费,考察组当天早上六点出发,当天学习当天来回。

2、深学红船精神。组织全体党员再次学习习近平同志2005621日在光明日报发表的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,深刻学习领会习近平同志所概括和论述的红船精神内涵:“开天辟地、敢为人先”的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。组织全体党员认真学习省委书记车俊同志201776日发表在浙江日报上的署名文章《弘扬红船精神推进“两个高水平”建设》,着力把握省委对弘扬红船精神的要求。同时将中国共产党第一次代表大会情况简介和人民日报社论《永葆共产党人的奋斗精神》作为资料印发党员学习。

3、组织省党代会精神测试。根据省第十四次党代会报告和省委书记车俊在参加衢州代表团审议时的讲话,省委副书记、代省长袁家军在衢州调研座谈时的讲话、市委书记陈新在传达省党代会精神时的讲话精神,梳理出“一个主题、两个高水平、三个时期、四个强省、五个必须、六个浙江、七个着力、八大万亿产业”等十个方面50个知识点,要求全体党员自我测试,加深对省第十四次党代会精神的理解和市委贯彻落实省党代会精神和“四个更有作为”要求的理解。

4、帮助抗灾自救重建家园。将科协机关党员分为两个组,由党组书记和机关支部书记带队,分赴“五水共治”联系村衢江区黄坛口乡黄坛口村和扶贫联系村柯城区七里乡少岭坞村调研受灾情况,帮助做好抗灾自救工作。

5、撰写学习体会。要求每位党员围绕省、市党代会精神和省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军,市委书记陈新等的重要讲话,以“重温党史明初心·担当有为建新功为主题,围绕怎样贯彻落实好市委市政府的工作部署,围绕率先建成“两山”实践示范区、美丽富饶的“大花园”,早日成为全省经济发展新的增长点的要求,撰写学习体会。

浙公网安备 33080202000331号