省考核验收组来龙验收科普示范县创建工作
时间:2017年06月23日    来源:本站原创    阅读:610 次

6月22日,省级科普示范县考核验收小组一行6人来龙检查验收龙游县省级科普示范县创建工作。县领导丁民坚、赖云参加了会议。

20170623171736_9710.jpg

会上,丁民坚常委从党政推动,形成大科普工作格局;健全网络,全面推进创建工作;突出重点,把创建工作引向深入;围绕主题,不断提升科普辐射效应等四个方面进行了创建情况汇报。在听取汇报后,省科协党组成员、副主席陆锦认为龙游县委、县政府高度重视科普工作,创建工作推进扎实、有效,确定了新理念,丰富了新形式,走出了一条具有龙游特色的基层科普示范创建之路。龙游的科普理念深入人心;科普信息化、社会化、精准化“三化”齐头并进;科普惠农和产业科普工作开展得有声有色,值得充分肯定。

IMG_5871.JPG

就下步工作,陆锦强调,龙游县要进一步提高对科普的认识;要继续保持对科普工作的重视;要形成“政府主导引领、部门齐抓共管”的科普大格局;要突出重点,有针对性地提升公民科学素质。

随后验收组一行对溪口小学科技馆、公任电子·清廉社区智慧居家养老体验馆与龙和渔业园科普长廊等地进行了实地检查。

IMG_5907.JPG


IMG_5972.JPG



浙公网安备 33080202000331号