省农函大校长一行来衢调研指导办学工作
时间:2017年04月13日    来源:本站原创    阅读:1223 次

4月10日~11日,省农函大校长赵兴泉、省科技教育中心副主任白莹莹一行五人来衢州、开化调研农函大办学情况以及对接开化县承办省科技示范户知识更新培训班事宜。衢州市科协副主席吴郑洁、开化县科协主席方国富等陪同调研。

10日下午,赵校长在衢州市科协会议室召集衢州市六县(市、区)科协农函大分管领导和具体工作人员,开展了以完善农函大办学模式和机制对策研究为主题的研讨。研讨气氛热烈,参会人员结合农函大工作实际提出了实质性的意见和建议,总结了农函大工作经验,赵校长不时对“与优秀农技协等结合,建立农函大教学点,实施精准技术服务,又解决了办学招生难的问题”、“农函大办学列入党委政府对乡镇考核”、“农函大办学争取与农办沟通对接,与‘千万农民素质提升工作’相结合”等进行详细询问,并指示省科技教育中心要对衢州各地好的做法进行认真梳理,形成调研报告。

赵校长强调,农函大办学要争取地方党委政府的重视和对农函大的认知度,以常山为例,要积极争取列入政府目标责任考核;要加强农函大组织机构的建设,争取编制和人员,解决好有人办事;要加强与相关部门合作,特别是农办合作,积极承接千万农民素质提升工程培训任务,借力办好农函大办学;要突出对农村致富带头人、科普带头人、工匠、新兴农业主体等重点人员培训,着力提高农民科学素质。
      11日一早,赵兴泉一行又风尘仆仆赶赴开化县农函大实训基地,实地查看了浙江云翠茶业发展有限公司实训基地和浙江益龙芳茶业有限公司科普示范基地,参观了基地的百茶博物馆、学员培训教室,现场观摩了采茶、炒茶和茶艺表演,详细了解了基地基本情况及办学情况。赵校长对两实训基地开办农民培训工作给予高度评价,并希望基地继续发扬科技示范作用,办好实用技术培训工作,提升农民依靠科技致富能力,帮助农民增收致富。

IMG_20170410_143040.jpg

 

IMG_20170411_105135.jpg

 

IMG_20170411_110147.jpg

 

 

 

 

 

 

浙公网安备 33080202000331号