科普自由行第五站之“呵护生命 平安成长”
时间:2017年03月27日    来源:本站原创    阅读:2114 次

      为了普及安全知识,增强安全意识,培养孩子养成健康生活习惯和关爱他人的良好品质。3月25日,衢州市科学技术协会联合衢州市中小学素质教育实践学校举办衢州市科普自由行活动(第五站)——“呵护生命 平安成长”主题活动,来自全市50对亲子家庭参与活动。

      活动分为“地震体验、远离毒品、火场逃生、应急救护”四项主题教育和安全情境大演练,除了以任务目标的形式让孩子们在各个场馆间穿梭寻找答案外,还有逃生、包扎、拨打119等内容的实践演练。主题教育环节,孩子们积极参与、踊跃回答问题,虽然回答不尽相同,但对安全的理解都有独特视角。安全情境大演练环节,采用合作学习让孩子和家长在轻松愉悦的氛围中,掌握生命安全救护技能,领会到沟通交流、相互信任、合作共赢的重要性,同时增进了亲子间的感情。
       孩子和家长在一天的活动后仍乐此不疲,在分享环节有孩子说:“今天在这里让我知道以后要远离毒品,遇到地震时要躲在三角区里,今天的活动很开心”,有家长表示:“很感谢本次活动的举办,我平日工作很忙,今天特意请假陪孩子一起参加活动,在活动中不仅让我们学到很多关于安全的知识,而且增进了我们间的情感。”安全教育并不是一朝一夕的事情,实践体验活动不仅给孩子树立安全意识,还希望孩子们能把安全牢记在心中,平安健康地长大。

9.jpg

 

 

_MG_   9335_副本.jpg

 

1.jpg

2 (2).jpg

 

8.jpg

 

10.jpg

 


 


3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

_MG_933              5_副本.jpg

 

 

11.jpg

 

 



 


 

 

 

浙公网安备 33080202000331号