常山县科协举办果树栽培关键技术培训班
时间:2017年03月21日    来源:本站原创    阅读:1087 次

   “随着市县柑桔(胡柚)产业的转型,我县小水果种植发展迅猛,果树优新品种的栽培面积不断扩大,为我县水果产业结构调整和现代高效特色农业产业的发展起到了积极的推动作用。”3月18日,由县科协,县特色水果产业技术协会协作举办的果树栽培关键技术培训班在县科协电化教室开班,50多位农场主参加了本次培训班。
       本次培训邀请了丽水农科院叶伟其、象山林特中心陈子敏等果树专家就各种优新果树的国内外现状和发展方向、栽培关键技术进行详尽教学,让学员对国内小水果及柑桔类产业的现状和发展方向及各种果树栽培技术有了进一步了解,在生产实践中不断提升判断、识别和运用水平。培训将从3月中旬延续至4月下旬。

        “此次培训采用现场观摩、实践操作、参观和考察相结合的教学模式,使学员对所学理论有更加深入、更加直观的理解,提升学员的实际应用能力。”县高级农艺师姜翔鹤介绍,通过培训,使学员们从根本上了解一些优新果树的品种特性、栽培技术措施、管理方法等关键技术,让学员少走弯路,为我县果树产业的早结、丰产、优质、高效、增加农民收入打好基础。

  常山县科协 汪予雷

IMG_3002.JPG

 

20170322084611_0185.jpg

 


mmexport1489974732445.jpg

 


 

 

 

 


 


浙公网安备 33080202000331号