龙游县第三家院士专家工作站正式签约授牌成立
时间:2017年01月01日    来源:本站原创    阅读:1356 次

12月30日,蹇锡高院士专家工作站签约仪式在龙游县隆重举行。这标志着龙游县第三家院士专家工作站正式成立,也意味着龙游县在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面逐步走向成熟。

签约仪式上,中国工程院院士、大连理工大学教授蹇锡高与浙江力源新材料有限公司负责人签署了院士工作站建站协议,并与龙游县领导共同为院士工作站授牌。北京化工大学材料学院张立群院长、中国环境科学研究院吴丰昌副总工、杭州中策橡胶集团谭德征总工程师、北京化工大学材料学院林祥博士、浙江利欧集团股份有限公司余玮总监以及龙游县相关单位领导嘉宾,共同见证了这件大喜事。

20170101110434_4897.jpg

 

IMG_8412.JPG

在随后召开的恳谈会上,蹇锡高院士、张立群院长、吴丰昌副总工、谭德征总工程师等分别发表了讲话,一致表示新材料是战略资源,是一个很有发展前景的产业,院士专家团队将倾力参与工作站运行,借助院士专家工作站这一平台,瞄准方向,大力开展研发和提升设备智能化,在关键技术攻关、高层次人才培养和技术成果转化等方面着力,为浙江力源新材料有限公司插上科技创新和资本市场两翼,在循环经济领域做出品牌,将企业发展为行业领军。

IMG_8465.JPG

蹇锡高院士出生于重庆江津。1964年,他考入大连理工大学化工系高分子材料专业。从此,与材料研究相依相伴,潜心研究了几十年。凭借对高分子材料研究的专业与执着,他带领团队,一次次攀登新材料科学的高峰,攻克了关键的技术难题,其科研成果不断刷新在该研究领域的纪录。在高分子材料领域做出了重大创造性成就和贡献。

浙江力源新材料有限公司,是一家集固废处理、再生橡胶研发、生产、销售于一体的废旧轮胎综合利用的高新技术企业。蹇锡高院士专家工作站的落户,将有效激活企业的研发资源,提升企业的核心竞争力和知名度。同时,蹇锡高院士工作站作为龙游县高端人才平台建设的重大突破和又一个新的起点,将实现院士专家等高端智力与龙游县新材料的零距离对接和有机结合,必将为龙游进一步梳理新材料产业的发展规划提供崭新的战略思维,必将为龙游新材料企业的转型升级指明创新发展路径,从而必将带来龙游新材料产业发展的美好明天。

县领导张晓峰,周忠民,黄利荣,徐宾,赖云,企业骨干代表等参加签约仪式或陪同考察。 

IMG_8229.JPG

IMG_3912.JPG

龙游县科协


浙公网安备 33080202000331号