衢江区科协发挥工作职能积极开展 “五水共治”科普宣传
时间:2016年12月27日    来源:本站原创    阅读:1644 次
      按照“五水共治”的决策部署,衢江区科协充分发挥工作职能,积极开展主题科普宣传,并把开展“五水共治”科普宣传作为科普重点工作来抓,努力营造科学治水和全民参与的良好氛围。一是组织科普志愿者积极投身“五水共治”科普宣传。继续完善科普志愿者队伍建设,在农村、社区、企业多形式、多途径开展“五水共治”相关知识的普及和节水措施的推广。二是拓展宣传途径。在区广播电视台、今日衢江等新闻媒体开设科普之窗栏目,通过电台、广播、报纸、手机等平台开展“五水共治”科普知识宣传,普及生态理念,提高公众“五水共治”的积极性和主动性。 三是展出科普图板。在临江等社区开展科普图板巡回展出,通过图文并茂的形式,提高全民参与“五水共治”的意识。推进“五水共治”工作。 (衢江区科协)

浙公网安备 33080202000331号