创新驱动省农产品学会衢江服务站加强基地示范建设
时间:2016年12月07日    来源:本站原创    阅读:2241 次

 

12月2日,衢江科协主席携全旺现代农业园区内的圣果家庭场主来到省农科院,利用省级学会专家开展项目决策咨询活动,这是该服务站面(培训)——群(行业)——点(企业或农场)逐步深入开展服务的一个新的尝试。

建站以来,学会服务站分别在衢江区莲花镇和全旺镇建立2个示范区进行农产品安全生产技术和优良品种的示范推广。其中莲花镇以果蔬为主兼顾水稻和莲花等,重点示范推广作物连作障碍土壤处理技术、农药合理使用技术、精品番茄生产技术规程等;全旺镇以水稻为主,兼顾果蔬,重点示范推广化肥农药减施增效技术、精确定量栽培技术,并引进水稻新品种2个,开展不同熟制水稻氮肥吸收利用研究等。同时服务站还将分别在不同的行业开展基地建设,以更好地满足基层的科技需求。(衢江区科协供稿)


浙公网安备 33080202000331号