市科协院士工作站服务中心领导来开化调研院士工作站工作
时间:2016年11月29日    来源:本站原创    阅读:1045 次

  11月17日市科协院士工作站服务中心柳堤主任一行3人到开化调研院士工作站工作,先后走访了七一电器和开化纸传统技艺研究中心,考察院士工作站筹备情况,与科研人员探讨院士站与企业发展的相关问题,开化科协主席方国富等陪同调研。

  来到七一电器,柳主任与该公司分管研发的操总和方工一起以院士与企业的关系为切入点,就如何发挥院士的作用和企业发展的前瞻性等问题进行了深入探讨。针对企方反映公司多年来存在着行业内前沿技术方面只停留在陪跑而不是领跑阶段及寻求相对匹配院士等方面的困惑。柳主任指出,院士作为高端、顶级人才,在学术领域、资源领域拥有独特的优势。企业对接院士、选人要高端,要从具前瞻性产业布局、转型升级和企业发展战略方面寻求与院士的合作,促进科研成果转换为实际项目,特别是企业在提升自身研究实力的同时,须更加注重思维要创新,从企业发展战略角度出发聘请合适的中科院和工程院院士作为企业科研项目开发科技向导。

  在开化纸研究中心,柳主任一行实地考察院士站筹备情况并听取研究中心黄宏建总经理的详细汇报,对研究中心工作表示肯定并提出建议,要求研究中心要把开化纸作为非物质文化遗产充分的展示好,要深入探究恢复好开化纸历史意义,要把开化纸潜藏力挖掘发扬光大,将科研成果与产业发展相融合,恢复推广开化纸。

20161129092512_2602.jpg

 


 

浙公网安备 33080202000331号