常山县举办食用菌栽培与烹调技术培训班
时间:2016年10月21日    来源:本站原创    阅读:2863 次

10月13日,由农函大衢州市教学点常山县食用菌协会等联合举办的“常山县食用菌栽培与烹调技术培训班”在县华府大酒店开班。各乡镇(街道)食用菌辅导员,食用菌龙头企业、专业合作社、家庭农场、规模种植大户代表,以及餐饮业厨师代表等近60人参加培训。

本期培训邀请到了省内食用菌顶尖专家、国家食用菌产业技术体系岗位科学家蔡为明研究员前来授课,作了“国内外食用菌新品种新技术与产业发展方向”综合性讲座,分享了当前国内外新品种新技术,指明我省食用菌产业与技术创新发展方向。为提升猴头菇烹调技艺,邀请了国家二级厨师占金富在华府大酒店厨房现场展示猴头菇烹调,学员们品尝了猴头菇炒肉片后,个个赞不绝口。同时,期望我县厨师用心创新以猴头菇为食材的菜肴,以此引领百姓日常消费。

10月14~15日,学员们赴我省食用菌强县——庆元考察学习。先后考察了庆元县蔡段香菇标准化基地、百兴食品公司、菇星机械公司、方格药业公司、西洋殿、香菇博物馆、庆元香菇市场等。百兴食品公司、方格药业公司两家企业展厅内产品琳琅满目,让学员们大开眼界。

学员们认为此次培训理论培训与考察学习相结合,受益匪浅。食用菌可加工成美味的菇酱、可口的脆片、方便的饮料、保健的多糖胶囊等产品,使学员们开阔了思维,深感食用菌发展提升空间很大,提振了发展食用菌的信心。

20161021145346_6923.png

 

 




浙公网安备 33080202000331号