衢江区2016年农函大食用菌种植培训班开班
时间:2016年10月12日    来源:本站原创    阅读:2203 次

   9月23日,衢江区2016年农函大食用菌种植培训班在农函大教学点—衢江区建飞家庭农场开班授课,来自樟潭、杜泽等60余农户参加了此次培训。此次培训班为期7天,培训主要以理论、实训相结合的教学模式,邀请了浙江省农科院园艺所食药用菌研发中心专家、研究员蔡为民开展专题讲座,蔡教授从食药用菌产业发展方向与基础技术为学员们上了一堂生动的课,让大家了解食用菌产业今后的发展方向,培训课结束后,种植大户们纷纷向蔡教授咨询交流。

20161012080241_5694.jpg

 

  在实训阶段,建飞家庭农场负责人陈建飞作为衢州市农函大老师,充分发挥20多年食用菌种植的技术和市场丰富经验,依托农场基地,开展实用有效的现场实训教学,让农户全程参与茶树菇原料选择、装料、杀菌、接种、培养、管理、市场销售等环节,掌握茶树菇全套生产管理技术。同时结合农场实施的物联网工程项目,让农户了解农业生产中信息化技术的应用,提高食用菌生产管理的科技水平。

  培训结束后,参加培训的人员纷纷表示此次培训收获很大,一方面学习了一些食用菌种植相关基础理论知识,另一方面通过实训能较好较快地掌握食用菌生产管理技术,为今后发展食用菌种植提供了很好的技术指导。

  衢江区科协


 


浙公网安备 33080202000331号