市科协学习贯彻《中国共产党问责条例》、市委常委扩大会议精神
时间:2016年08月01日    来源:本站原创    阅读:808 次

_MG_7841.jpg

 

 

_MG_7828.jpg

 

 

 7月27日,市科协召开专题学习会,学习贯彻《中国共产党问责条例》、市委常委扩大会议精神。市科协党组书记、主席毛桂文主持会议并作讲话。
       会议原原本本地学习了中共中央印发的《中国共产党问责条例》。会议认为,《中国共产党问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》修订颁布后我党制定的又一部重要基础性党内法规,对于全面从严治党,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

会议要求,全体党员要把学习贯彻《问责条例》,作为当前一项重要的任务来抓,同“两学一做”学习教育结合起来,同学习党章、学习《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》结合起来,同学习习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,学准学透,把握思想要领和精神实质,真学真用,敢于担当
勇于担责,持续深入推进党风廉政建设。

会议强调,党组要切实履行好党风廉政建设主体责任,真正将主体责任“放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上”,制订责任清单,细化责任落实,全面推进从严治党主体责任落地生根。党员领导干部要各司其职、各尽其责,以管党治党的成效推动科协工作持续发展。全体党员要统筹兼顾,严格贯彻执行党纪党规,保持党政令畅通,维护党的团结统一。当前重点要管好自己的事、看好自己的人、守好自己的门,认真做好护航G20工作。同时,积极抓好各项工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务。
      市科协机关及下属事业单位全体党员干部参加会议。

浙公网安备 33080202000331号