龙游县农函大举办小竹笋栽培与加工技术培训班
时间:2016年06月16日    来源:本站原创    阅读:2148 次

  6月6日,由农函大衢州市分校主办,农函大龙游县分校承办的“小竹笋栽培与加工”实用技术培训班在农函大龙游教学点——小竹笋专业技术协会韩氏小竹笋基地开班,全县50余名小竹笋经营户参加了培训。

20160616093108_0732.jpg

  此次培训班为期2天,邀请了中国林业科学研究院亚热带林业研究所研究员陈双林博士、龙游县林业局教授级高工吴柏林开展专题讲座,培训主要内容有高品质笋竹栽培和笋用小径竹栽培关键技术及无害化栽培。

  培训班上,陈双林博士从高品质竹笋内涵、目的、途径、国内外竹笋生产现状与市场需求、高品质竹笋高效经营技术、退化笋用小径竹改建高品质笋用林技术、高品质竹笋病虫害生态控制技术、竹子分类及优良笋用竹种识别等方面详细介绍了高品质竹笋栽培;吴柏林高工则从适应本地区品种选择、竹林管理主要技术措施、竹林覆盖技术措施、竹林无害化栽培技术等方面突出栽培关键技术指导。

IMG_0515.jpg


  培训结束后,参加培训的人员纷纷表示此次培训意义重大,受益匪浅。一方面为全县实现竹产业转型升级提供了理论支持;另一方面为竹农竹林栽培提供了技术指导,促进竹农增收。

  龙游县科协


浙公网安备 33080202000331号