衢江区举办农函大葡萄栽培管理技术培训班
时间:2016年05月19日    来源:本站原创    阅读:1314 次

  5月18日,农函大衢州教学点——1加1农业发展(衢州)有限公司组织的农函大衢州市分校葡萄栽培管理技术培训班在基地举办,来自莲花、高家等附近乡镇的近五十名葡萄种植户参加了培训。

  自2002年1加1农业发展公司负责人谭德文到莲花现代农业园区种植葡萄以来,带动了周边葡萄种植迅速发展,目前葡萄种植收入已成为园区及周边不少农户的主要经济来源,因此农户们迫切希望获得专家的技术指导,为葡萄丰收提供保障。去年11月公司邀请了乐清市联宇葡萄研究所所长金联宇授课,讲解了葡萄早期管理技术,受到种植户一致好评,要求继续授课,此次培训班针对生产季节,邀请金老师专门讲解葡萄中后期栽培管理技术。金老师多年从事葡萄的种植和技术研究,具有丰富的实践经验、管理措施,培训中,他深入浅出地为种植户讲解葡萄中期管理、无公害葡萄技术标准等知识,并进行了实地技术指导,对种植户提问进行了一一解答,种植户们纷纷表示受益非浅,希望以后继续举办此类培训班。


  衢江区科协 余建峰

浙公网安备 33080202000331号