江山市科协承办浙江农民大学第二期科技示范户培训
时间:2016年04月25日    来源:本站原创    阅读:3120 次

  4月11日,浙江农民大学第二期科技示范户(弥猴桃)知识更新培训班在江山市委党校开班。省科技教育培训中心副主任白莹莹,省农科院园艺所所长研究员谢鸣,衢州市科协党组副书记彭怀昌,江山市市委常委、副市长章忠良,江山市科协主席徐焕华参加开班仪式。

20160425111757_7985.jpg


  来自全省各地的弥猴桃种植、经营科技示范户、专业技术协会、科普教育基地负责人,国家、省、市级农村科普带头人等参加培训。

  此次培训五天,主要采取集中授课、研讨、专家辅导,以及实地参观相结合的形式进行。培训内容包括当前国内弥猴桃产业形势及优良品种,弥猴桃培育、栽植、授粉、病虫害防治、采收、贮藏等技术,以及弥猴桃产业协会、种植大户经验介绍等。

IMG_20160411_140648.jpg

 IMG_20160411_145559.jpg

  章忠良简要介绍了江山市经济社会发展情况和弥猴桃产业发展现状。江山作为近年来发展壮大的特色产业,弥猴桃已经成为江山林业增效、林农致富及山区经济发展的“黄金果”,在农业产业结构调整和新农村建设中发挥着重要作用。江山市将以此次培训为契机,进一步提升弥猴桃栽培技术,加快产业发展,促进农民增收。白莹莹副主任就培训班课程设置、教师授课、班级管理提出了相关要求。


 江山市科协   徐开文

浙公网安备 33080202000331号