省农函大科技示范户培训班在江山市开班
时间:2016年04月12日    来源:本站原创    阅读:1704 次

 

20160412171744_3556.jpg       


        4月11日,浙江农民大学第二期科技示范户(猕猴桃)知识更新培训班在江山市开班。省科技教育中心副主任白莹莹,省农科院园艺所所长、研究员谢鸣;中共江山市委常委、副市长章忠良参加开班仪式。


 来自全省各地的猕猴桃种植、经营科技示范户,专业技术协会会员、科普(教育)基地负责人,国家、省、市级农村科普带头人等共150位学员参加培训。此次培训为期五天,主要采取集中授课、研讨、专家辅导,以及实地参观相结合的形式进行。培训内容包括当前国内猕猴桃产业形势及优良品种选育,猕猴桃培育、栽植、授粉、病虫害防治、采收、贮藏等技术,以及猕猴桃种植大户经验介绍等。该次培训班由浙江省农民大学农函大分校和衢州市科协主办,江山市科协和江山市顾氏生态农场承办。  

  章忠良简要介绍了江山市经济社会发展情况和猕猴桃产业发展现状。他说,作为近年来发展壮大的特色产业,猕猴桃已经成为江山林业增效、林农致富及山区经济发展的“黄金果”,在农业产业结构调整和新农村建设中发挥着重要作用。我市将以此次培训为契机,进一步提升猕猴桃栽培技术,加快产业发展,促进农民增收。

浙公网安备 33080202000331号