记住这个特殊的“播种”日子
时间:2015年10月19日    来源:本站原创    阅读:3536 次
 

      新学年伊始,农历九月的山城,秋高气爽,阳光明媚。10月15日,应开化县科协、开化县教育局邀请,中国科学院老科学家科普演讲团成员张厚英、位梦华、徐邦年三位教授来开化,分别走近开化中学、开化一中、开化二中、北门小学、实验小学和天地外国语学校,为8286名中小学生传授《地球两极与人类未来》、《飞向蓝天》、《孩子们,你们想当航天员吗?》科学知识和智慧。

      报告会上老科学家们以丰富的知识、浅显、易懂、通俗的语言讲授深奥的科学知识,激发了学生强烈的探索科学知识的兴趣。在录播教室、大讲堂、千人报告厅不时传出阵阵热烈掌声,科学家们用“抛石头”、“打水飘”等常见现象生动而又形象地为 学生们解释深奥的飞船前行,着落原理,幽默、风趣地回答学生们提出的“未来飞机的发展方向是怎样?我能成为宇航员吗?”等问题,在广大中小学生心中深深埋下了“科学”的种子。

20151019105607_0803.jpg

IMG_4289.jpg

IMG_4296.jpg

       开化科协

浙公网安备 33080202000331号