关于开展衢州市《全民科学素质行动计划纲要》实施情况自查工作的通知
时间:2015年10月16日    来源:本站原创    阅读:6288 次

各县(市、区)人民政府,市全民科学素质工作领导小组各成员单位:

根据《关于开展<全民科学素质行动计划纲要>实施情况督查检查的通知》(纲要办发〔20156号)和《关于开展浙江省<全民科学素质行动计划纲要>实施情况督促检查的通知》(浙纲要办发〔20154号)要求,以及《衢州市人民政府关于进一步加强全民科学素质建设工作的意见》(衢政发〔20148号)和《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市十二五全民科学素质行动计划实施方案的通知》(衢政办发〔201267号)精神,经市政府同意,决定在全市开展“十二五”期末《纲要》实施工作自查工作。现将有关事项通知如下:

一、自查对象

各县(市、区)人民政府、市全民科学素质工作领导小组成员单位。

二、自查内容

对照《衢州市人民政府关于进一步加强全民科学素质建设工作的意见》(衢政发〔20148号)和《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市十二五全民科学素质行动计划实施方案的通知》(衢政办发〔201267号)等文件精神开展自查。

(一)组织领导。是否建立《纲要》实施工作组织机构,明确责任分工,召开专题会议,部署年度工作,并将《纲要》实施工作纳入工作考核内容。

(二)保障条件。是否出台公民科学素质建设政策措施,并落实科普经费和《纲要》实施工作经费。

(三)任务落实。有无结合地方实际和部门职责,针对未成年人、农民、城镇劳动人口、领导干部和公务员、社区居民等“五大重点人群”的科学素质提升采取具体举措,组织开展科普活动,开发科普资源,建设科普基础设施等,做好工作台账整理,推进任务落实。

(四)意见建议。自查中,要对近5年来《纲要》实施工作的经验和做法进行总结,对存在的困难和问题进行分析,并提出“十三五”《纲要》实施工作意见建议。

三、自查要求

(一)各地、各有关单位要高度重视此次自查工作,切实加强领导,指定专人负责,确保自查工作顺利完成。要以此为契机,对“十二五”《纲要》实施工作进行全面梳理,总结经验,查摆不足,对“十三五”《纲要》工作规划提出意见。

(二)各地、各有关单位要完成《纲要》“十二五”期末工作有关资料的搜集、分类整理(包含各类文件、会议文稿、科普活动、培训、工作要点、每年工作总结、照片等),汇总成册,确保资料完整规范。同时,要积极推荐报送“十二五”《纲要》实施工作优秀工作案例、《纲要》实施工作先进集体和《纲要》实施工作先进个人。

(三)各地、各有关单位要认真开展自查工作,并形成自查报告。自查报告、资料汇编和先进材料,于1110日前报送市纲要办(市科协)。同时,自查报告和先进材料、优秀工作案例的电子版一并报送。

联系人:赵秀应(市科协)  3027351

E-mail569913775@qq.com

 

附件:1. 各县(市、区)和有关部门《纲要》实施工作先进集体、先进个人名额分配表(见PDF文档)

2. 衢州市《纲要》实施工作先进集体推荐表(见PDF文档)

3. 衢州市《纲要》实施工作先进个人推荐表(见PDF文档)

4.《纲要》实施工作优秀工作案例申报表(见PDF文档)

5. 市全民科学素质工作领导小组成员单位

 

 

衢州市全民科学素质工作领导小组

20151014 

 

 

 

市全民科学素质工作领导小组成员单位

 

市委组织部、市委宣传部、市发改委、市经信委、市教育局、市科技局、市财政局、市人力社保局、市民政局、市安监局、市环保局、市文广局、市卫生局、市农办、市农业局、市林业局、市气象局、市市场监管局、市国土局、市质监局、市民宗局、市委党校、团市委、市总工会、市妇联、市科协、市社科联、巨化集团公司、衢州学院、衢州职业技术学院。




pdf文档:关于开展衢州市《全民科学素质行动计划纲要》实施情况督查检查的通知.pdf

附件表格:关于开展衢州市《全民科学素质行动计划纲要》实施情况督查检查的通知(附件表格).doc

浙公网安备 33080202000331号