柯城区圆满完成2015年公民科学素质调查工作
时间:2015年09月01日    来源:本站原创    阅读:3841 次

  近日,我区科协与市科协市区联动配合调查大队在柯城区开展了“2015年浙江省公民科学素质抽样调查”入户调查工作,截至目前,已完成我区16个抽样社区和10个抽样村共495户的入户调查。

  此次调查对象为18—69岁成年公民,采用入户调查的方式,调查内容主要包括公民的科技信息来源、公民对科学的理解、公民对科学技术的态度和公民对具体科技议题的态度等四个方面。调查大队分四小队,明确分工,按照计划分赴抽样点进行一对一问卷调查,在调查中得到了当地政府领导、村两委、居委会负责人及抽样户的大力支持配合,圆满完成了本次入户抽样调查工作。

  本次调查内容涉及面广,并包含了诸如“转基因食品”、“温室效应”等当前社会备受关注的热点议题,不少受访户表示在接受调查的过程中增长了科学知识。同时,调查工作的圆满完成,为今后公民科学素质建设提供了量化依据,给我区进一步开展全民科学素质工作打下了坚实的基础。                                  

                                                                                                                                       柯城区科协

20150901092909_6147.jpg

IMG_3549.JPG

IMG_3544.JPG

浙公网安备 33080202000331号