龙游县庙下乡科普宣传实打实
时间:2015年08月27日    来源:本站原创    阅读:3477 次

  为激发广大村民参与科普,走进科学的兴趣和热情,提高群众的科学素质,借助近期我省开展的公民科学文化素质抽样调查活动,龙游县庙下乡科协在全乡范围开展了一次全面的科学知识普及活动。

20150827141833_8636.jpg

  一是发放科普书籍《公民科学素质200问》近200册,利用乡周一夜学和村一周一集中时机在乡村两级干部中开展集中学习交流活动。二是在抽样调查村开展入户宣教和模拟调查活动。三是联合乡妇联在浙源里村筛选部分对科学知识感兴趣的青少年和妇女开展了一次科普竞赛活动。

未命名3.jpg

竞赛结束后对答案

  活动中群众的参与度高,现场气氛活跃,取得了较好的效果。乡科协希望藉此活动,能助推农村形成一股崇尚科学知识,反对封建迷信的良好风气,同时不断提高村民的自身科学素养,改变一些不良的生活方式,实现更加科学、健康的生活。

                                                                                                                                 龙游县科协


浙公网安备 33080202000331号