龙游县2015年公民科学素质抽样调查工作圆满完成
时间:2015年08月27日    来源:本站原创    阅读:3473 次

 为及时跟踪掌握公民科学素质水平发展状况。按照省、市、县的统一部署,龙游县开展了2015年公民科学素质抽样调查,截止到8月25日,已顺利完成入户调查工作。本次调查共完成抽样调查样本325份,涉及我县11个乡镇(街道)、19个村(社区),调查采用入户面谈方式,由调查人员统一对问卷进行现场填写。

20150827140211_7018.jpg

  针对此次调查内容多、要求高,并且时间紧、任务重、涉及面广等情况,龙游县科协在调查前期做了大量的准备工作,一是召开科协班子成员会议,明确责任,确定以县科协主席赖云为组长,相关人员为成员的工作小组;二是下发了《关于开展2015年龙游县公民科学素质抽样调查的通知》(龙全科组发〔2015〕4号),发放《公民科学素质200问》图书8000余册,并通过微信、电视、报纸等新媒体,大力宣传《公民科学素质200问》知识;三是及时召开了全民科学素质抽样调查动员会,就如何开展公民科学素质抽样调查工作进行了动员部署,委派乡镇(街道)科协秘书长为各辖区抽样调查村(社区)责任人,在入户调查期间,全程督导;四是会同衢州市公民科学素质抽样调查队事先对抽样的工作人员进行了统一的业务培训,使调查人员明确调查流程和工作任务。

入户05.jpg

  调查期间,县科协与市科协督导员不定时对抽样调查点进行随机抽查,严格执行入户调查各个环节的工作要点,确保调查工作合乎规范,顺利完成了此次抽样调查工作。                                                                                 龙游县科协

浙公网安备 33080202000331号