浙江衢州新农都实业有限公司吴明珠院士专家工作站
时间:2015年03月17日    来源:本站原创    阅读:1943 次

单位照片_副本.jpg

 


吴院士_副本.jpg


 

吴院士1_副本.jpg


 

 

  浙江衢州新农都实业有限公司成立于2013年11月11日,注册资本1亿元,为浙江新农都实业有限公司的子公司,隶属于省政府直属的浙江省农村发展集团。

 公司正在筹建的浙江新农都衢州批发市场,是衢州农贸城迁建项目,也是衢州市的一项重要“民生工程”、“民心工程”。项目位于衢州市衢江区G60杭金衢高速东出口以东,东迹大道以北、信安大道以南,占地约370亩,规划建筑面积49.5万平方米,总投资约15.2亿元,设计可容纳商户5000余户,规划分蔬菜、水果、水产、冻品、副食品百货、综合市场等六大交易区,其中现代农副产品中心展示交易中心涵盖了十二大中心建设,即:农副产品交易中心、冷链物流中心、衢州“一村一品”展示展销中心、家庭农场创业中心、农产品电子商务中心、智能物流与信息中心、药物残留检验检测中心、农产品绿色有机认证中心、农业金融与保险中心、三农服务中心、农副(特)产品旅游体验中心和现代农业科普中心。同时,配置仓库、物流、配送用房、沿街商铺、商务办公、商务酒店、公寓等商贸综合服务设施。目前,项目正按照高起点、高品位、高档次的要求进行规划、设计与建设,项目建成后,外观上将成为衢江区的一个亮点和景点,内涵上将打造衢州高品质的蔬菜消费市场和辐射全国的精品果蔬产地市场,预计市场年交易量350万吨,交易额100亿元以上。

 公司还依托省农发集团及“新农都”总公司优势,与中国工程院院士、瓜类育种专家吴明珠合作,成立衢州新农都院士专家工作站。为研发和推广高端、高品质瓜果蔬菜,为衢州市打造全国放心农产品示范区提供技术支持。公司将以保障全市人民安全放心农产品及服务“三农”为已任,把项目建成省内一流、覆盖衢州四省边际的现代化大型农副产品物流中心,为打造精品衢州、休闲衢州和人文衢州作出新贡献。


浙公网安备 33080202000331号