傅献军
时间:2015年03月09日    来源:本站原创    阅读:4106 次

傅献军.gif


傅献军为龙游县献军种粮专业合作社理事长,是龙游县有名的种粮大户。91年起从事粮食生产,在粮食生产技术研究、示范和推广上具有较高的水平,在农业增效,农民增收上起到了积极的促进作用。在多年从事粮食生产经营中,傅献军创立的以“服务换经营权”的种粮模式被时任浙江省分管农业的副省长茅临生称为“献军种粮模式”,成为浙江省十大推广模式之一。傅献军还在实践中创立了"双机双抛双千斤"模式、"一女双嫁"模式、"稻菜轮作、稻田养鱼、稻田养鸭"等立体套种新模式。由于成绩显著,多次受到各级政府的表彰,先后被评为全国粮食生产大户标兵、全国农村优秀人才、全国粮食生产大户、全国农村优秀科技工作者、浙江省科技示范户、浙江省“金牛奖”、“浙江省优秀种粮大户”等荣誉称号。

2014年入选“乡村情·科技梦”——全国百名优秀农村基层科技工作者。  

浙公网安备 33080202000331号