开化县十里干滩桑枝黑木耳协会
时间:2015年02月09日    来源:本站原创    阅读:4938 次

开化,优越的自然生态环境、独特气候特征和资源条件,非常适宜发展食用菌生产。

IMG_6913.gif

开化县十里干滩桑枝黑木耳协会就位于开化县地处浙江母亲河钱塘江源头,于2006年成立,是在蚕桑合作社的基础发展起来的,是省、市、县级科普示范协会。

协会以科普知识带动产业发展为主要目的,为全县蚕桑和黑木耳产业区域发展起到科普示范作用。在县科协、县食用菌产业办公室、县林业局、县供销社的指导下,以普及科学技术、互通信息、共谋发展为宗旨,以市场为导向,组织生产、流通和科技推广,协助政府规范行业管理,提供优质服务,促进了全县蚕桑、食用菌产业的发展,带动了会员勤劳致富。

IMG_6915.gif

目前该协会覆盖全县12个乡镇,128个行政村,连接农户1500多户,年产值实现1.6亿元,会员净收入达到8700万元,成为全县农村专业技术协会的佼佼者。为开化县地域经济发展和农民增收起到引领作用。

QQ图片20150207124627.gif

协会负责人方根木同志2008年被浙江省科协授予省级科技示范户;协会2008年和2009年连续被县委、县政府评为蚕桑高产栽培示范点和黑木耳高产示范区,2010年被列入省级食用菌精品园区,2011年被浙江省科协和财政厅表彰为省级“科普惠农兴村计划”先进单位,2012年被中国科协和财政部表彰为“科普惠农兴村计划”先进单位。

协会在加强基地建设的同时,十分注重产品质量和品牌宣传。基地生产的“菇老爷”牌黑木耳2010获得浙江省农博会金奖,杭州市民最喜爱的“十大品牌农产品”称号。

浙公网安备 33080202000331号