龙游县山野土鸡养殖示范基地
时间:2015年01月26日    来源:本站原创    阅读:5293 次

IMG_6689.JPG

龙游县山野土鸡养殖示范基地成立于1999年1月,是由市级农业龙头企业“龙游县田野农庄”牵头,吸收全县5个乡镇20多个村农户参加。示范基地座落在横山镇下宅村大塘里,占地面积580亩,其中杉木、松树林300亩,竹林200亩,山坡林地80多亩。基地年饲养土鸡22万羽,提供优质土鸡20万羽。同时建立以“合作社+基地+农户”的经营模式,带领社员和农户养殖土鸡,年饲养量达100多万羽。

IMG_6691.JPG

示范基地创办人吴玉柱利用山地资源优势,创办了龙游县山野土鸡养殖示范基地,开始饲养土鸡。2008年,在县农业局的支持下,以示范基地为龙头成立了“龙游县山野土鸡专业合作社”,通过科技投入,实施品牌战略,探索合作社+农户+基地的经营模式,终于成功引领养殖户走上一条养殖致富之路。目前,示范基地已初见规模,集生产、加工、销售为一体。先后被上级有关部门认定为“无公害土鸡基地”。基地主打的“田野”牌商标获衢州市著名商标。生产的竹香牌竹筒土鸡,2001年被中国国际农业博览会评为名牌产品,荣获2001中国(杭州)国际食品博览会金奖。“田野”牌土鸡蛋、土鸡先后荣获浙江农业博览会金奖、银奖。

IMG_6694.JPG

基地重视抓好标准化生产,制定土鸡养殖生产技术规程和山地养鸡全程管理技术,还成立了龙游县土鸡产业协会,以合作社+基地+农户的经营方式,实行统一供种、统一供料、统一质量标准、统一防疫检疫、统一销售的“五统一”管理服务,使成员标准化生产水平明显提高,确保农产品质量安全。

 

浙公网安备 33080202000331号