衢州市院士专家工作站绩效考核办法
时间:2015年01月15日    来源:本站原创    阅读:9958 次

衢州市院士专家工作站绩效考核办法(试行)

  为进一步加强衢州市院士专家工作站(以下简称“工作站”)的管理,提高工作站的运行质量,充分发挥院士及其创新团队对我市企业自主创新的带动作用,根据《关于切实加快四省边际人才强市建设的意见》(衢委发〔2012〕25号)文件精神及《衢州市院士专家工作站管理暂行办法》的规定,结合本市建立院士专家工作站实际情况,制定本办法。

  第一章 总 则

  第一条本办法适用于已经批准建立的衢州市市级院士专家工作站。

  第二条工作站考核遵循“注重实绩、客观公正、以考促管、激励引导”的原则,每年组织考核一次。

  第二章 考核内容与指标

  第三条考核内容共分三部分:

  1、工作站平台建设情况:主要是指工作站在基础建设、制度建设、团队建设及资金保障方面的情况。

  2、工作站主要任务完成情况:主要是工作站在发展战略咨询、重大技术难题研发、重大科研项目、创新人才联合培养方面的情况。

  3、工作站成果产出情况:主要是工作站在以专利和标准为核心的知识产权、各类奖励以及经济和社会效益等方面取得的成果的情况。

  第三章 考核方式和程序

  第四条每年对市级院士专家工作站进行年度绩效考核。

  第五条考核方式:采用资料审查与现场考察相结合的形式。

  第六条考核程序:

  1、工作站根据考核通知的要求,准备相应的总结及证明材料。

  2、工作站将年度工作总结、《衢州市院士专家工作站绩效考核表》及相关证明材料装订后一式三份提交衢州市院士专家工作站建设协调小组办公室。

  3、衢州市院士专家工作站建设协调小组办公室对材料进行核实后,组织协调小组成员单位代表进行评审和考核,提出考核意见,并报衢州市院士专家工作站建设协调小组。

  4、衢州市院士专家工作站建设协调小组核准并公布考核结果。

  第七条考核结果分为:优秀、合格与不合格三个等次,考核85分以上为优秀,60-85分为合格、60分以下为不合格。

  第四章 奖罚

  第八条对年度考核合格的市级工作站根据《关于切实加快四省边际人才强市建设的意见》(衢委发〔2012〕25号)文件精神及《衢州市院士专家工作站管理暂行办法》的规定给予科研经费资助(建站三年内给予60万元的科研经费资助。期间第一年考核合格的由市财政给予一次性资助20万元,第二年、第三年考核合格的,由当地财政每年分别资助20万元)。对于考核业绩突出的市级工作站,优先推荐申报省级院士专家工作站。

  第九条对连续两年考核不合格的予以摘牌。

  第十条有下列情形之一的建站单位,取消其评选资格:

  1、被发现在申报过程中隐瞒真实情况、提供虚假材料的。

  2、侵犯他人知识产权,被行政或司法部门确认侵权行为的。

  3、建站单位因技术原因发生重大安全、质量、严重环境

  污染事故受到行政、刑事处理的。

  第五章 考核机构的设置

  第十一条衢州市院士专家工作站建设协调小组负责审核及公布市级院士专家工作站考核结果。

  第十二条衢州市院士专家工作站建设协调小组下设衢州市院士专家工作站建设协调小组办公室(办公室设在衢州市科协),负责全市院士专家工作站的日常管理服务工作,并组织考核工作。

  第六章 附则

  第十三条本办法由衢州市院士专家工作站建设协调小组办公室负责解释。

  第十四条本办法自下发之日起试行。

衢州市院士专家工作站绩效考核办法.doc

浙公网安备 33080202000331号