开化科普游(线路二)
时间:2015年01月12日    来源:本站原创    阅读:1858 次

1、开化县金茂有机茶基地(益龙芳茶博园)

 开化产茶历史悠久,明朝皇帝朱元章赐名开化贡茶为“大龙茶”,因位于中国绿茶金三角核心产区,是“中国龙顶名茶之乡”。走进益龙芳茶博园,领略茶园风光,吸吮茶的芳香,了解茶企严格按照标准流程生产机茶知识、学习细作精神,方知这块国家级农村科普示范基地,积淀着丰厚的茶文化史。飘香四海之茶,凝聚着几代做茶人的梦想。

IMG_2116.jpgIMG_2140.jpgIMG_2156.jpgIMG_2173.jpg

2、古田山科普教育基地

 古田山省级科普教育基地,地处浙、赣二省交界,总面积8107.1公顷,是全球负氧离子浓度最高的五个地区之一。基地内设有“古田山庄—茶湾—古田庙”科普教育路线。漫步浩瀚的古田山原始森林,让人们在欣赏生物多样性的同时,深感大自然的神密,不由让人肃然起敬。游览动植物科普长廊,了解世界珍稀濒危物种白颈长尾雉、黑麂及其栖息地特点、保护珍稀濒危国家保护植物知识和保护我国东部生物基因库,建设国家东部公园的重要性。

IMG_2175.jpgIMG_2179.jpgIMG_2180.jpgIMG_2210.jpg

 

 

 

浙公网安备 33080202000331号