沪上首家“科普动画”教学研发基地成立
时间:2015年01月12日    来源:本站原创    阅读:1360 次

11月18日,“大科普”科普动画教学研发基地的落成启用仪式在上海工艺美术职业学院内举行。黄浦区科协主席吴赛阳、副主席刘晓华,上海工艺美院常务副院长杨勃、数码艺术学院院长张苏中、副院长陈洁滋,上海市多媒体终端专业委员会秘书长张正林,以及多家大科普研发企业负责人共同揭牌。

“大科普”科普动画教学研发基地将采用最新的、支持移动设备应用的轻量级跨平台交互动画制作软件EdgeAnimate以及用于快速平台框架布局的Muse等最新开发工具,以漫画、动漫、微视频和游戏等新媒体技术和方式在培养学生的同时,为大众提供生动的、喜闻乐见的动漫科普。

上海工艺美术职业学院为上海市数码艺术公共实训基地、上海市高职高专数码艺术师资培训基地、上海市数码艺术专业社会践习基地、上海市职业指导中心游戏美术师职业技能鉴定站、ADOBE、AUTODESK、苹果国际等著名公司的ACT授权认证站、上海市多媒体终端专业委员会主任单位、中国职教学会数码艺术研究会会长单位。此次,“大科普”(www.Dakepu.org)落户上海工艺美院,以普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法、推广科学技术应用、提高全民科学素养为宗旨,由上海东方网股份有限公司主办主导的,以上海工艺美术职业学院数码艺术学院为科普动漫制作基地,以上海东软普华信息技术有限公司为平台技术支撑单位的产学研合作科普推广公共服务平台。

“大科普”旨在打造国内首家、最大最全、最专业的全方位科普公共服务平台,为上海市以及全国人民提供一个一站式科普普及平台。上海工艺美院动漫大科普基地的落成,将通过把科普内容融入到专业教学之中并借助大科普的媒体平台,把学生作品变为弘扬科学精神的宣传品,以提高全民族全社会的科学素质。自觉承担起增强公民获取和运用科技知识的能力、消除伪科学和愚昧迷信现象、构建社会主义和谐社会的神圣义务。
 

      来源:黄浦区科协

浙公网安备 33080202000331号