为乡村英雄点赞 “乡村情·科技梦”专题今日上线
时间:2015年01月12日    来源:本站原创    阅读:2001 次

由中国科协调宣部与人民网科技频道联合打造的“乡村情·科技梦” ——优秀农村基层科技工作者推选宣传活动通过原生态的文字、图片、视频报道,立体展示100位优秀农村基层科技工作者的科技故事。

人民网北京11月24日电(赵竹青)由中国科协调宣部与人民网科技频道联合打造的“乡村情·科技梦” ——优秀农村基层科技工作者推选宣传活动专题今天正式在人民网上线,该活动通过原生态的文字、图片、视频报道,立体展示100位优秀农村基层科技工作者的科技故事。

(专题网址:http://scitech.people.com.cn/xcqkjm)

今年7月,中国科协启动了“乡村情·科技梦”——优秀农村基层科技工作者推选宣传活动。各省级地方科协积极响应、层层遴选,共推荐上报了308名优秀农村基层科技工作者的事迹材料。经过农学界与中央媒体两轮的投票评审,最终共有100人入选了宣传名单。名单产生后,各地科协对入选人物的事迹进行了深入挖掘,原创采集了大量图片、视频,最终形成了100位人选的报道集。

本次推选宣传活动的网络展播页面运用瀑布流和延时加载技术,可视化地展现100位人选的事迹风貌。展播将以身边人的视角,以讲故事的方式,展示入选人物在乡村基层一线的生动实践和可贵精神,通过宣传他们扎根农村,献身科技事业的先进事迹,在全社会进一步树立农村基层科技工作者热爱科学、奉献乡村的良好形象;通过挖掘和提炼农村基层科技工作者身上的动人情怀和可贵品质,为培育和践行社会主义核心价值观,实现“中国梦”提供正能量。

11月-12月展播期间,专题将滚动更新首屏播放的人物特写,欢迎广大社会公众的积极参与、点赞转发。活动主办方将通过网友的点赞、留言,进一步深化对人选事迹的发掘和提炼,和广大网友一起共同传递一个个来自乡村的科技故事。

据了解,活动专题网页上线的同时,各省级科协将在前期推选工作的基础上,设计开展以“乡村情·科技梦”为主题的农村基层科技工作先进事迹宣传,掀起新一轮宣传农村基层科技工作者的热潮。


来源:人民网-科技频道

浙公网安备 33080202000331号